「目玉焼きで30分」そして「焼き芋で30分」
「長野博のこだわり美学」という番組がありまして。
2016年の秋にNHKはBSプレミアムの「晴れ、ときどきファーム!」の番外編?として放送された番組で、
この時はひたすら「目玉焼き」にこだわるというNHKの編成にしてはとても振り切った内容だったかと…
長野さんと共に番組を飾ったのは千鳥のノブさん。
当時千鳥にハマり始めていたのでうれしい組み合わせだ!と思いつつ見てました。
第一声から「クセがすごい!」だったような…1人で長野さんを待つ姿は寂しそうだったような…
さて、そんな番組が、今週末!まさかの再放送!とのこと!
大納言です。
— 株式会社ジーズ・コーポレーション (@gs4_corporation) 2019年2月13日
15(金)夜11時「#長野博のこだわり美学」https://t.co/uoAFKhLch8
来週の新作を前に、あの #こだわり の #目玉焼き 回を再放送!
目玉焼きで30分持つのか!?と思っていた時代もありました。
……むしろ足りませんでした… pic.twitter.com/ALtqEIGxA6
そして、これもまさかの「新作」が来週放送予定なんですって!2年ぶり?3年ぶり?
というか企画がちゃんと残ってたのスゴい!(笑)
豚の人です。あの番組が帰って来ます。芸能界きっての食の探求者!一食一食が真剣勝負!!「長野博のこだわり美学」https://t.co/uoAFKhLch8 22(金)の新作に先駆けて、15(金)はあの衝撃の第1作 #目玉焼き 編をお送りします(^▽^・) #nhk #時は来た
— 株式会社ジーズ・コーポレーション (@gs4_corporation) 2019年2月12日
新作は「焼き芋」だそうですよ…ノブさんもまた来てくださるみたい!ありがとうございます!
長野さんのファンになってからもう結構長いので(詳しく知りたい方はこちら)
こういった「食関係」で驚くことはあまり無くなってきた(!)のですが、
最近長野さんを知った方にはぜひ入門編(?)としてご覧いただければと…
初回放送時は「目玉焼きだけで大丈夫?」と思ってたのが、今回は「ちゃんと尺に収まるのかな…」という心配が(笑)
2週連続、楽しみです!
ひとりごと…長野さんって”ダイゴ隊員”だからこれ実質"千鳥"でいいんじゃないですか? 笑